Rol del contador en las empresas familiares - Shocron, Marisa
La tarea del contador especializado en empresas familiares será de gran utilidad para entender la problemática y brindar propuestas que tiendan a ayudar a resolver las cuestiones que son complicadas y difíciles de solucionar para los miembros de la familia.Es importante acompañar el proceso de transición, colaborando y brindando apoyo a todos los miembros. Dar una opinión profesional a fin de establecer la conveniencia de contar o no con personal gerencial externo a la familia. Por último, se debe procurar que las empresas de familia tengan la capacidad de proyectar, de pensar a largo plazo, de no aferrarse al concepto que por cuestiones de falta de estabilidad ello no es posible. Nuestro país y nuestra economía crece y se fortalece por el trabajo diario de muchas empresas familiares a las cuales como profesionales debemos ayudar a superar los procesos sucesorios y acompañar los cambios que el paso del tiempo necesariamente provocan