NIIF problemáticas y cuestiones claves - Zolotnyk, Fernanda
Dentro de nuestro contexto, la Junta de Gobierno de la Federación Argentina de Consejos Profesionales de Ciencias Económicas aprobó el 20 de Marzo de 2009 la Resolución Técnica Nº 26 Adopción de las Normas Internacionales de Información Financiera del Consejo de Normas Internacionales de Contabilidad (IASB, por sus siglas en inglés) con vigencia para los ejercicios iniciados a partir del 1 de enero de 2011. El impacto de la migración hacia dichas normas trasciende el ámbito de los departamentos contables de las empresas, provocando verdaderos cambios e involucrando, de manera consciente o no, a la organización en su conjunto, ya que algunos de los hechos y circunstancias por los que ya transitaron las entidades de la UE, deberán ser merituados adecuadamente por las entidades obligadas de nuestro país, a la luz del desafío que el conjunto de estos hechos representa en nuestro medio