Adopción de las NIFF para Pyme impacto y apuntes al proceso comunicacional - Senderovich, Pablo David
La adopción de las NIIF para PYME del IASB, a título de norma profesional vigente en Argentina para las empresas que encuadren en dicha categoría, no puede soslayar la crítica situación de la implementación normativa de los últimos años, a riesgo de sobrellevar el anodino destino de una suscripción sin suscriptores. El carácter inexorable del proceso de internacionalización normativa, así como el entendimiento que muchas de las resistencias se motivan en un problema de comunicación y clarificación terminológica, motivan el presente trabajo, que a modo de puente propone un recorrido por los principales temas de la propuesta de NIIF para PYME, integrando a modo de censor el trípode: "Interés del usuario - Materialidad - Costo/Beneficio de la información", con una clasificación que atiende de forma aproximativa (se pueden ensayar otras) a la naturaleza transaccional del universo PYME