Uno a Uno
Puede imaginar una tienda online que imite la experiencia de entrar en una boutique? A medida que el comercio minorista, tanto físico como electrónico, converja con el crecimiento de las redes móviles, el sueño podría convertirse en realidad. Equipados con teléfonos inteligentes y mientras recorren una tienda física, los compradores podrán ingresar en Internet para buscar promociones online, descripciones de productos y opiniones de otros clientes. Y un software les permitirá "probarse" prendas de vestir o analizar una decisión de compra con sus contactos en las redes sociales. Mientras tanto, a los minoristas les es cada vez más fácil apuntar a los consumidores según el lugar en donde viven o compran, y comunicarse con ellos en tiempo real. El tema se analizó en una reciente conferencia de Wharton, convocada bajo un título sugestivo: Comercio electrónico: el futuro de la venta minorista?