Examen generacional - Babini, Pablo
El comportamiento de los adolescentes y los adultos más jóvenes interesa y también desconcierta a las marcas que intentan acceder a estos segmentos. Para facilitarles la tarea a los comunicadores de marketing de sus empresas clientes, el departamento de investigación de Havas Media desarrolló en la Argentina un análisis de las actitudes y preferencias de estos grupos. El estudio, coordinado por la directora de Research & Concert Strategy de Havas, Gabriela Kurincic, concluyó en julio de este año y se elaboró a partir de datos proporcionados por Target Group Index, de Ibope, correspondientes a ciudades argentinas de más de 50.000 habitantes. El trabajo se enfoca en dos grandes grupos, determinados por su vínculo con la escolaridad: los estudiantes secundarios, de 12 a 17 años, y los terciarios y universitarios en el amplio segmento de 18 a 34