Pronto pago laboral algunas cuestiones sobre su ejecutividad y procedencia - Villoldo, Juan M.
La versión remozada del pronto pago de la Ley 26.086 ha generado discusiones en el foro concursal en derredor de varias cuestiones, algunas de las cuales abordaré en el presente comentario.Uno de los temas que se reedita es el límite temporal hasta el cual solicitar el pronto pago, en este caso combinado con la posibilidad de reencauzar de oficio la vía de ingreso para evitar inútilmente un rechazo que obligará al acreedor laboral a peticionar nuevamente la verificación. Entre los temas novedosos, se encuentra el caso de la efectividad del pronto pago a través de la afectación del 1 de los ingresos percibidos por todo concepto y si el deudor se encuentra o no facultado para ofrecer un acuerdo a los acreedores laborales a los que se les reconoce el pronto pago