Crisis empresarial y remedio concursal - Lauletta, Daniel
La crisis empresarial es una situación compleja en la que entran en juego diferentes factores, tanto materiales como humanos, tanto racionales como irracionales, tanto jurídicos como económicos. Su solución requiere tiempo. Mientras se busca el remedio para los problemas de fondo es necesario se adopten medidas inmediatas que alivien las tensiones más urgentes. En ese orden, al mismo tiempo que se realiza el diagnostico integral de la organización y se formula el plan estratégico de reconstrucción, puede ser útil acudir a un "plan de emergencia" que, entre otras medidas, prevea la posibilidad de solicitar el concurso preventivo o elaborar un acuerdo preventivo extrajudicial con todos o parte de los acreedores