Presentación de estados financieros de acuerdo a las NIFF en la República Argentina caso de aplicación - Castro, José Luis
El contexto contable internacional muestra en los últimos años un decidido direccionamiento a la aplicación de las Normas Internacionales de Información Financiera (N.I.I.F.) (International Financial Reporting Standards (I.F.R.S.). Particularmente en la República Argentina las NIIF serán de aplicación obligatoria a partir de 2012 para entidades bajo el control de la Comisión Nacional de Valores (C.N.V.) y optativa para las que sin estar obligadas opten por su adopción. La adopción de las IFRS requerirá para quienes las apliquen por primera vez, la revisión de criterios de medición de activos y de pasivos y de reconocimiento de resultados, a la vez de observar cuestiones relacionadas con la presentación de los estados contables. Este trabajo persigue el objetivo de ejemplificar en un caso práctico algunos impactos que la adopción de las NIIF tendrá particularmente en los aspectos generales de presentación de estados contables