Rendición de cuentas del administrador del consorcio de un edificio sometido a propiedad horizontal que cesó en sus funciones - Peralta Mariscal, Leopoldo L.
En el caso aquí comentado, el Consorcio demandó a quien fuera su administrador para que rinda cuentas de su gestión hasta su renuncia al cargo. La demandada sostuvo en su réplica que su obligación de rendir cuentas ya se encontraba cumplida por haber entregado al nuevo administrador la totalidad de documentos y dinero que obraba en su poder, la que consideró tácitamente aprobada a tenor de lo dispuesto por el art. 73 del Código de Comercio. Planteó además que la asamblea había aprobado todas las cuentas correspondientes a las gestiones de 1972 a 1999. La Cámara hizo lugar a la demanda instaurada, condenando a la administración emplazada a la rendición de cuentas por los dos últimos períodos de su gestión como administradora del consorcio accionante