El acogimiento de una sociedad al blanqueo como causal de remoción judicial de los directores, gerentes y síndicos - Martorell, Ernesto E.
Concebida en un momento en el cual tanto la crisis económico-financiera mundial como las circunstancias endógenas habían colocado a la República Argentina en un cuadro de gran vulnerabilidad, la Ley 26.476 sólo puede ser entendida , como un mecanismo más para obtener recursos que permitan superar la coyuntura, u obtener la famosa caja a la que permanentemente suelen aludir tanto los políticos, como los periodistas y los medios. En los hechos, está claro que en el ejemplo brindado nos hallaremos, como mínimo, frente a un caso de Balance Falso y de Administración Fraudulenta que, obviamente, trasladado a la perspectiva del derecho comercial, habrá de traducirse en un Mal desempeño del cargo (arts. 59 y 274, LSC), abriendo la vía a la promoción en contra de todos los sujetos reprochados de acciones sociales de responsabilidad