Valuaciones por múltiplos - Tapia, Gustavo
El valor de la empresa surgirá por la comparación con las transacciones que se realizan con acciones que cotizan en algún mercado financiero abierto (ejemplo: la bolsa de comercio). Podemos señalar que la aplicación de este método en nuestro país se ve algo limitado debido a que no existe un mercado de capitales amplio, liquido, y con importante volumen de transacciones, donde las empresas que coticen sean representativas a los diversos sectores económicos, Además no existen numerosas transacciones que podríamos catalogar de similares para la aplicación del método. Es importante, además, tener muy en cuenta los factores micro y macroeconómicos (riesgo país, volumen de mercado, diferencia de principios contables, etc.), ya que de no ser así se puede inducir a errores muy serios