Introducción a los mapas estratégicos - Fellner, Alejandra
El Balanced Scorecard (BSC), es un modelo que busca cubrir las necesidades de gestión integral en las organizaciones, haciendo uso de los antiguos modelos contables y financieros, complementando la gestión a través de la administración de los activos intangibles en las organizaciones. El uso de indicadores no financieros y de su balanceo con las herramientas contables y financieras anteriores da al directivo, y a toda la organización, una nueva filosofía de trabajo. El modelo además, tiene un insumo inicial que se refiere al establecimiento y comunicación de una misión y visión colectivas en la compañía, a partir de ese momento el BSC se convierte en una filosofía de trabajo que alinea los esfuerzos de toda la organización hacia las estrategias de la misma