Implicancias de la adopción de las NIIF en la definición y presentación del resultado contable - Casinelli, Hernán
Uno de los temas centrales en Contabilidad ha sido - y sigue siendo - la determinación del resultado. Si bien en el paradigma dominante en la actualidad dentro de nuestra disciplina, la determinación del resultado ha dejado de ser un objetivo per se (como lo era para el paradigma patrimonialista), también en el marco del paradigma de la utilidad su definición y determinación sigue siendo un punto clave. La teoría contable doctrinaria ha debatido mucho sobre este tema, y ha desarrollado diferentes modelos para su determinación, basándose de distintos parámetros (la unidad de medida, los criterios para medir activos y pasivos, la definición del nivel de inversión inicial a superar