NIFF y toma de decisiones análisis por sectores - García Fronti, Inés
La aplicación de las normas internacionales de información financiera (NIIF), emitidas por el International Accounting Standards Board (IASB) y utilizadas para la elaboración de los informes financieros, se incrementa en forma progresiva en diversos países y regiones produciendo como resultado información más amplia y comparable para la toma de decisiones. En el presente artículo se analiza la aplicación de las NIIF en lo que respecta a la opinión de los emisores de la información y de los usuarios para la toma de decisiones; se realiza un análisis de la situación actual por sectores, que incluye contratos de construcción, agricultura, contratos de seguro, bancos y entidades financieras, exploración y evaluación de recursos minerales y sector público