Medición de la desigualdad de la distribuición geográfica de las ramas de la industria manufacturera entre los departamentos de la provincia del Chubut usando el índice de Gini - Sendín, María Elena
El propósito de este trabajo es medir la intensidad de la concrentración espacial del sector industrial en la provincia del Chubut, en base a datos del censo económico de 1994. Para medir tal concentración haremos uso de un simple instrumento, clásico en los problemas de distribución de rentas, como lo es el índice de Gini. La intención es tener en cuenta variables medidas sobre cada departamento provincial que tuvieran que ver con la industria manufacturera, como por ejemplo el número de locales industriales o el número de puestos de trabajo en el sector industrial