Globalización económicaefectos sobre el empleo - Sánchez, Oscar Ruben
La globalización puede ser considerada como un movimiento internacional de integración creciente de los mercados de factores de producción. Este es un fenómeno de integración inherente al capitalismo. En su origen las luchas fueron contra el trabajo asalariado. Hoy, las luchas son por la preservación de ese trabajo. El desempleo es estructural y funcional al sistema. en todo este proceso se asiste a una modificación estructural histórica del captialismo, generado por la globalización económica, donde la globalización no es un proceso económico sencillo, ni tampoco señala una lógica inevitable del capital