Hay principios éticos válidos para todos los seres racionales - Martínez Molica, Silvia
Las relaciones de los hombres con la naturaleza y con los otros seres humanos no se desarrollan en un vacío de ideas, a lo largo de la historia, sus justificaciones y móviles muestran la influencia de ideas rectoras y criterios morales. Este fin de siglo nos trae una crisis época que se manifiesta también en este plano ético. Podemos conseguir en nuestra época normas universales o nos enfrentamos con el relativismo y el decisionismo que defienden que las normas son en último término arbitrarias y trascienden toda justificación racional, Estamos ante una nueva crisis moral, o se trata de una profundización de la crisis iniciada en la modernidad