Auditoría de informes de Responsabilidad Social de la Empresa - Carrizo, Gabriela
El siguiente trabajo se refiere a las características de la auditoría sobre informes de responsabilidad social empresaria RSE. El servicio de auditoría externa más aceptado es el denominado aseguramiento cuyo objetivo es proporcionar el máximo nivel de confiabilidad posible sobre los datos proporcionados en el informe de RSE. Dicho propósito es similar al de la auditoría financiera pero con un valor añadido adicional, la mejora de la gestión social del ente. Para el desarrollo de un modelo de auditoría social se pueden utilizar estándares internacionales, indicadores sociales internos y externos, como así también adecuar la aplicación de procedimientos tradicionales de la auditoría externa de información financiera para la revisión de informes de RSE