Contabilidad ecoambientalregistro de los efectos externos, un enfoque en los impactos ambientales y obtención del PEEB - Pereira Leite Lancelotti, Fabiana
La conciencia ecológica empuja a la adopción de acciones en favor de la preservación del medio ambiente, el cumplimiento de las exigencias de la ley pertinentes a los problemas ambientales trae beneficios para las empresas. La imagen de la empresa es uno de los principales motivos para la adopción de esa estrategia, haciendo con que sus productos tengan mejor aceptación en los mercados consumidores, estos se tornan más competitivos y exigentes, buscando la atención de los grupos interesados stakeholders a relacionar, o hasta mismo definir la aprobación de inversiones y conjugación de esfuerzos para que sean ambientalmente correctas. Se propone extender la aplicabilidad de los recursos de la contabilidad para, con sus métodos y técnicas, medir, cuantificar, valorar y evidenciar, en sus informes, la interacción entre los entes públicos y privados con el ecosistema en cuanto a los efectos positivos y negativos generados por las externalidades; se visualiza en los componentes valorados de los efectos externos a la economía soluciones factibles para ofrecer, bajo nuevo concepto y bajo la égida de los procedimientos microeconómicos, condiciones para la obtención del PEEB