Contabilidad ciencia, tecnología o técnica? - Arreghini, Hugo Ricardo
Las características diferenciales de los conceptos de Ciencia, Tecnología y Técnica, podrían sintetizarse en lo siguiente: La ciencia procura el conocimiento del mundo, con una visión objetiva, precisa y cierta y se la califica por su intención de ampliar el saber. La tecnología busca el desarrollo, impulsando cambios en pos de la eficiencia, cualquiera sean los efectos colaterales que provoque, y se la califica por su capacidad para generar beneficios económicos .La técnica resuelve dificultades con un sistema de acciones prácticas, reconoce la capacidad para dar soluciones de modo pragmático y se la califica por su eficacia. En base a ello podría entenderse que la contabilidad está fuera del ámbito de la ciencia por no estar destinada a explicar la naturaleza, ni afirmarse en una metodología abstracta, ni perseguir un objeto que se demuestre un fin superior