Relevancia de la enseñanza de la probabilidad - Agnelli, Héctor
En este trabajo se intenta contribuir a señalar la relevancia de la enseñanza de la probabilidad mostrando la importancia que tiene en la vida cotidiana de las personas, por su importancia en el marco de la historia de las ideas científicas, por sus complejas relaciones entre instituciones y teorías normativas y por su prolífica relación entre teorías y aplicaciones. Para la probabilidad en el aula se propone trabajar con problemas que permitan promover la discución de los elementos básicos de la naturaleza aleatoria del fenómeno a modelar, vincular la probabilidad con otras ramas de la matemática y confrontar los resultados obtenidos con situaciones reales