Marketing territorial aplicado al mercado de consumo en la ciudad de Santa Fe, Argentinaun caso de localización de un emprendimiento gastronómico - Kosiak de Gesualdo, Graciela
El marketing territorial o geomarketing incluye una forma de segmentación de los mercados que utiliza criterios geográficos unidos a criterios demográficos para conocer con precisión pautas de comportamiento de los habitantes de microsegmentos geográficos, localizar mercados potenciales, permitiendo un análisis más sofisticado y eficiente de la información. Los fundamentos en los que se basa el marketing territorial no son nuevos, pero la aparición de tecnología de información aplicada, capaz de manipular datos georreferenciados, ha permitido ampliar y diversificar las aplicaciones de los SIG en el proceso de toma de decisiones y planificación comercial