A ocho años de la masacre de Avellanedauna revisión de los hechos y los dichos - Artese, Matías
El objetivo del presente artículo es revisar los hechos de enfrentamiento físico acontecidos el 26 de junio de 2002 y la concatenación de significaciones que circularon públicamente en torno de la movilización y represión mediante el registro de declaraciones publicadas en la prensa. El trabajo está organizado de la siguiente manera: una revisión de la situación de conflictividad previa a los enfrentamientos del 26 de junio, la descripción sobre la base del registro hemerográfico de los hechos represivos, seguido de la producción discursiva vinculada con el conflicto, en la que se exponen diversas hipótesis de caracterización de los hechos y los manifestantes