Efectos de la globalización en la escala localla minería canadiense en San Juan - Narodowski, Patricio
Los autores analizan la estructura económica sanjuanina y el lugar actual de la minería en ese contexto. Luego exponen sobre la institucionalidad resultante y los principales actores de la sociedad civil. A continuación caracterizan la realidad de los departamentos de Jáchal e Iglesia dentro del análisis de la territorialidad sanjuanina. En especial, describen la irrupción de la minería globalizada en una estructura productiva poco compleja y plantean los problemas que genera y sus resistencias