Secretos de la convergencia - Lanzolla, Gianvito
La omnipresencia de las tecnologías digitales permitió romper con las relaciones simbióticas entre tecnologías e industrias. Hoy es común convertir diferentes tipos de contenido, un programa de radio, un libro, una revista, una canción- en datos digitales, o generar una convergencia digital, porque en algunos productos convergen hardware, software, audio, video y datos en una única interfaz. Ahora bien, qué podemos aprender de la convergencia exitosa entre sectores. En el artículo se mencionan cuatro lecciones importantes que surgen del análisis de la experiencia adquirida: olvídese de la convergencia total entre industrias, porque es probable que no tenga éxito; desarrolle el predominio estratégico en su área de capacidad; irrumpa en las nuevas cadenas de valor digital, y ofrezca el hardware, el software y los servicios que apuntalan la revolución digital