Una nueva fuerza emergentela irrupción bric - Lafuente, Florencia
Brasil, India, Rusia y China van camino a convertirse en los próximos líderes mundiales. Ayudados por su riqueza natural, su crecimiento explosivo y sostenido, sus grandes mercados domésticos e industrias florecientes, redefinirán la estructura de poder económica y política. Asoma un nuevo orden mundial, una economía global multipolar motorizada por los mercados emergentes más grandes del mundo. Desde que en 2001 Goldman Sachs pronosticara que Brasil, Rusia, India y China, a los que bautizó BRIC por sus iniciales, tenían el potencial para transformarse en polos económicos dominantes hacia 2050, el explosivo crecimiento de estas naciones superó el vaticinio más optimista