Rumores valiosos - Bughin, Jacques
Las empresas pueden gastar millones de dólares en campañas publicitarias cuidadosamente elaboradas, pero lo que en verdad define la compra suele ser simple y gratuito: la recomendación de una fuente confiable. Cuando el público, abrumado por la cantidad de opciones, ignora el bombardeo publicitario, el marketing de boca en boca, se abre paso de manera rápida y eficaz. Si bien los ejecutivos de marketing han empezado a reconocer la creciente importancia de esta forma de comunicación, no les resulta fácil medirla y manejarla. Sin embargo, un método que los autores denominan valor del boca en boca permite entender qué es lo que torna eficaces a estas recomendaciones y medir su impacto, ya que constituye un indicador del poder de una marca para generar mensajes que afecten la decisión de compra de los consumidores