Relación laboral en los arrozales correntinos entre la tradición y la innovación - Ramos, Melina
Este trabajo se propone analizar los factores que determinan la magnitud y las características del empleo en la fase primaria del complejo agroindustrial arrocero de la provincia de Corrientes. Uno de los aspectos explicativos en los procesos de producción de los espacios regionales es la vulnerabilidad diferencial derivada de condiciones geográficas particulares. A los fines de tratarla se identificarán los rasgos distintivos del espacio de estudio en relación con su posición relativa respecto de un espacio mayor como es el eje de integración. Asimismo, consideramos que la producción del arroz como caso emblemático de la reconversión productiva de los 90 en la zona Mesopotámica de la Argentina bajo el marco del eje de integración regional MERCOSUR