Fracturas sociales contemporáneas en el agro-pampeano desde la mirada de los reguladores del Estado una indagación sobre el vínculo entre Estado y Sociedad Civil - Trucco, Ignacio
El presente trabajo busca indagar sobre las formas en que agentes del Estado, tanto políticos como funcionarios de la burocracia permanente, en pequeñas localidades del interior de la provincia de Santa Fe interpretan las transformaciones ocurridas en el matriz productiva agraria y las consecuencias que ellas han tenido sobre el mercado de trabajo en el subsistema productivo local. El objetivo del trabajo es aportar a la búsqueda de invariantes que permitan comprender la naturaleza dialéctica de la relación Estado-Sociedad Civil. Este objetivo intenta echar luz, mediante estudios exploratorios basados en el análisis de entrevistas en profundidad, sobre la naturaleza del Estado y de su relación con la Sociedad Civil, en un contexto donde la dinámica del Capital genera fracturas en la sociedad que producen contradicciones en el seno del Estado