Transformaciones en la institucionalidad y regulación del Estado sobre el sistema agrícola pampeano su responsabilidad social en los impactos no deseados de la agriculturización - Beltrán, Ana Laura
El presente trabajo analiza la transformación en la institucionalidad y capacidad regulatoria del Estado sobre el sistema agrícola pampeano a partir del desmantelamiento del Estado Benefactor hasta nuestros días. Se examinan los cambios atravesados por instituciones tales como el IAPI, las cooperativas agropecuarias, las Juntas Reguladoras, entre otras. El objetivo principal es determinar de qué manera la ausencia institucional y regulatoria estatal en el sector, posibilitó la ocurrencia de los impactos negativos -provocados por la agriculturización- en el tejido social. El trabajo concluye que la retirada por parte del aparato gubernamental abrió paso a un impacto regresivo en términos sociales