Dinámica de la distribución del ingreso - Olivera, Julio H. G.
Gran parte de las reflexiones de los economistas clásicos se consagraron a dilucidar el efecto del crecimiento de la riqueza sobre su distribución entre los factores productivos. En el modelo ricardiano, por virtud de la llamada ley de los rendimientos y de las características de elasticidad que el modelo atribuye a la oferta de mano de obra, el aumento del producto social en el curso del tiempo trae consigo tendencias definidas de variación a largo plazo de los precios de los factores. Actualmente, con la renovación del interés por los fenómenos del crecimiento, el problema de su relación con la distribución del ingreso nacional vuelve a examinarse