Momento a partir del cual opera la exclusión del régimen simplificadoprimer fallo del TFN - Dalmasio, Adalberto Raúl
En nuestra interpretación, si bien estamos en presencia de un Régimen Simplificado, el legislador intentó que se incluyan en el mismo solamente los pequeños contribuyentes definidos por la ley, y en ese intento incorporó causales de exclusión sumamente dinámicas y rigurosas para controlar que se adhieran y permanezcan en el régimen exclusivamente esa franja de contribuyentes. Si se le otorga flexibilidad a la exclusión automática desde el momento en que la causal de exclusión se verifica, permitiendo que los pequeños contribuyentes que superan los montos máximos del parámetro ingresos brutos obtenidos permanezcan en el régimen hasta la finalización del mes en que ocurrió tal circunstancia entendemos que no se cumple con el objetivo del legislador porque seguirían en el régimen contribuyentes que ya no tendrían tal carácter sino, como hemos visto en un ejemplo desarrollado precedentemente, grandes contribuyentes