Cajoneando el debateel papel de los presidentes de las comisiones en la productividad del Congreso argentino - Calvo, Ernesto
En este artículo analizamos las fuentes institucionales de la productividad legislativa en la Argentina, enfatizando la importancia que tienen los puestos de autoridad para regular el flujo de proyectos que llegan al plenario. Mostramos que la productividad legislativa en el Congreso es en gran medida explicada por la delegación a estas autoridades. En particular, nuestro análisis se centra en el poder ejercido por los presidentes de comisión, quienes tienen capacidad para impulsar proyectos poder proactivo o para detener proyectos poder reactivo