Es la pobreza un determinante crucial de la participación económica de niños y niñas y adolescentesuna exploración con datos de algunas regiones de la Argentina - Paz, Jorge A.
Con datos provenientes de la Encuesta de Actividades de Niños, Niñas y Adolescentes, realizada en la Argentina en el año 2004, se trata de examinar en qué medida el ingreso familiar estaría actuando como un determinante de la participación económica de niños entre 7 y 17 años, luego se procede analizar la cuestión simulando una situación de política pública que reduzca en un porcentaje dado la participación económica de niños, niñas y adolescentes y observando su impacto en las tasas de pobreza de las distintas regiones de la Argentina