Situación actual y tendencial del mercado laboral santafesino estudio comparado de tipologías de localidades - Alfaro, Eduardo
Las transformaciones desencadenadas en la matriz productiva de la provincia de Santa Fe y, en particular, el progresivo avance del fenómeno de la agriculturización, han producido cambios de importancia en el mercado laboral provincial. El presente trabajo tiene como objetivo describir y analizar las tendencias en materia laboral en el territorio santafesino, a través del estudio comparativo de sus localidades, agrupadas en tres segmentos: pequeñas, medianas, y grandes aglomerados. Para ello, se trabajó con información secundaria (datos provenientes de los Censos Nacionales de Hogares, Población y Vivienda de los años 1991 y 2001, y Relevamientos llevados a cabo por la Municipalidad de Rafaela), y con datos obtenidos a partir de relevamientos propios realizados en algunas localidades representativas de la tipología establecida