La necesidad de una herramienta para medir el hambre en los hogares de la región - Lac Prugent, Nora
Argentina se ha comprometido en la puesta en marcha de estrategias de lucha contra la pobreza a través de variadas políticas y programas basados en un plan macroeconómico, estructural y social con el fin de promover el crecimiento y reducir la pobreza. El monitoreo de los diferentes programas de ayuda que requieren una demanda considerable de información. De este modo, se torna necesaria una urgente revisión de datos estadísticos más regulares, más confiables y más completos. En este marco el presente trabajo propone un enfoque alternativo e innovador en el intento de mitigar los actuales problemas relacionados con la difusión, transparencia y producción de estadísticas para la región por parte de los organismos oficiales