Efecto del desempleo sobre la trayectoria en el mercado de trabajo propuesta para su estudio a través de una encuesta en la Ciudad de Buenos Aires - Alvarez, Mariana
En el presente trabajo se pretende presentar la Encuesta de Historia Laboral, como una herramienta cuantitativa a la hora de analizar las trayectorias ocupacionales y, en particular,los efectos que provoca el desempleo sobre el desempeño futuro del individuo en el mercado de trabajo, así como exponer cuales son las principales limitaciones que presenta la Encuesta Permanente de Hogares a la hora de abordar dicha problemática. En primer término, se realiza un pequeño recorrido sobre la situación económica y social reciente en la Argentina, a fin de contextualizar el periodo que estudiará la encuesta. En segundo lugar una aproximación a los principales conceptos de interés que subyacieron en el momento del diseño de la encuesta. En tercer lugar, se exponen las limitaciones presentadas por la Encuesta Permanente de Hogares para la realización de este estudio, así como también se explicitan los principales puntos que aborda la EHL. Por último, se realizarán algunos comentarios que surgen de la realización de la prueba piloto realizada el año pasado, en la Ciudad de Buenos Aires