Panorama internacional - Edelstein, Andrés M.
En los últimos años, las reformas fiscales han sido con frecuencia parte de las respuestas de los gobiernos a las crisis económicas o financieras. Durante la crisis asiática a fines de la década de los noventa, Singapur fue uno de los países que introdujo reformas fiscales significativas para combatir la caída de la actividad económica. Redujo una serie de costos empresarios a través de diversas rebajas fiscales, exenciones y eliminaciones de gravámenes, como por ejemplo, el impuesto de sellos. Hoy en día, Singapur es todavía uno de los lugares donde pagar impuestos es más fácil, según la medición que efectúa anualmente por el Banco Mundial. En la presente colaboración comentaremos los aspectos salientes de la última edición de la publicación Paying Taxes 2010 de dicha entidad, que forma parte del proyecto Doing Business