Gestión 2.0 - Birkinshaw, Julian
La tecnología evoluciona con rapidez, y con la misma velocidad impulsa el cambio en las prácticas de negocios. Seguir su ritmo de desarrollo no es tarea sencilla; sin embargo, las empresas deben esforzarse por renovar sus modelos de gestión, no sólo para aprovechar los beneficios de las nuevas herramientas, sino también para mantenerse en el juego. A través del caso del gigante de los seguros y los servicios financieros Nationwide Property & Casualty Insurance Company, este artículo brinda algunas valiosas lecciones sobre cómo adaptar los modelos de gestión para incorporar las herramientas Web 2.0 a las prácticas de negocios diarias. La transformación no debería ser brusca, recomiendan Birkinshaw y Crainer, aunque sí profunda. Y conviene comenzar por un grupo de empleados familiarizados con el uso de la tecnología, antes de extender el cambio a toda la organización