Las respuestas del cerebro - Rock, David
Recientes investigaciones en neurociencia muestran que el sentimiento de exclusión provoca, en el cerebro, el mismo tipo de reacción que el dolor físico. Los estudios dejan en claro que el cerebro humano es un órgano social: sus reacciones fisiológicas y neurológicas están profundamente moldeadas por la interacción social. Si bien se suele considerar al empleo como una transacción meramente económica, el cerebro experimenta el lugar de trabajo como un sistema social. Un campo de investigación muy importante sobre el cerebro social parte del modelo de respuesta de amenaza y recompensa, un mecanismo neurológico que gobierna gran parte del comportamiento humano