Definición local de la problemática socialConfirmación de la agenda de gobierno en un Municipio de la provincia de Buenos Aires - Lucci, Matías José
Este trabajo tiene como objetivo analizar la conformación de la agenda de la política social en el nivel municipal de gestión. Se toma como caso el ingreso del Plan Municipal de Fortalecimiento a programas sociales a la agenda de gobierno electo en 2003 en un Municipio de la provincia de Buenos Aires. El caso ofrece la oportunidad de indagar sobre los problemas centrales referidos a la agenda de gobierno. Una de las conclusiones más importantes a las que se llega es que la definición de problemas públicos desde una perspectiva local encierra una dinámica en la que los agentes que intervienen en el campo de la política y administración en el nivel municipal plantean temas y problemas que pueden se abordados a través de lineamiewntos y financiamientos que llegan desde los ámbitos nacionales y o provinciales de gestión