Indicadores de desarrolloAlcances antropológicos en torno a los procesos de medición y control del desarrollo social y cultural - Carrasco Henríquez, Noelia
En este trabajo se exponen resultados de una reflexión metodológica sobre la categoría de indicador de desarrollo en la gestión pública, derivada de una investigación sobre la tensión entre la dimensión conceptual y operacional de los indicadores. Se presenta descriptiva y analíticamente la forma en que la categoría indicadores cobra sentido en la dinámica institucional municipal de la región de la Araucanía, Chile. Las conclusiones refieren a los desafíos metodológicos de la gestión basada en la comprensión de las realidades sociales locales y la participación en ella de los sujetos