Reforma previsional, sindicalismo y proceso de toma de decisiones en Argentina y en Brasil - da Silva, Sidney
El presente trabajo consiste en un análisis comparativo de la interacción sindicalismo-gobierno en la reforma previsonal argentina y brasileña. El problema de investigación es determinar las condiciones político-institucionales que favorecen la inclusión de las centrales obreras en un proceso negociado de la reforma previsional. El trabajo demuestra que los distintos padrones de interacción sindicalismo-gobierno en la reforma previsional argentina y brasileña fueron forjados por las características peculiares del proceso decisorio de cada país, más de que peleas demandas y recursos de poder de las centrales obreras