Estado y desarrollo económico - Kohli, Atul
Hoy en día el Consenso de Washington sobre el desarrollo está desacreditado, La historia reciente del mundo en desarrollo ha sido poco amable con la afirmación acerca de que una nación que abre su economía y mantiene el rol del gobierno al mínimo experimentará invariablemente un rápido crecimiento económico. Mientras académicos y políticos reconstruyen alternativas al Consenso de Washington, es importante señalar no solo que una intervención estatal efectiva con una integración efectiva a la economía global han sido los responsables del éxito desarrollista en el pasado, sino que son recetas de una movilidad creciente de la economía global en el futuro