Responsabilidad de los administradores societarios la culpa grave como factor de atribución - Abdala, Martín E.
Para sindicar responsabilidad a los administradores se recurre a los factores subjetivos de atribución: el dolo o la culpa. Una de las pocas normas societarias que refiere al tema es el art. 274 de la LSC. Un sector de la doctrina propone su interpretación literal, tesis que merece múltiples críticas. Nuestra propuesta es realizar una interpretación modificativa restrictiva, que permite leer la norma soslayando el adjetivo grave, de modo tal que el factor de atribución a utilizar, cuando se pretenda sindicar responsabilidad a los administradores societarios, sea la culpa, sin importar si ésta fuera grave, leve o levísima