Una conquista difícil - Craven, Alistair
Gestionar un equipo de personas inteligentes representa un desafío para el liderazgo. No sólo es necesario proporcionarles un ambiente con menos reglas y más libertad para que den curso a su creatividad, sino que hay que brindarles el tiempo y los recursos indispensables para su labor, y resguardarlos de algunos conflictos organizacionales que podrían convencerlos de irse a otra compañía. Rob Goffee y Gareth Jones, autores del libro Clever: Leading Your Smartest, Most Creative People, dan un ejemplo elocuente de este desafío: "Elton John hará música más allá de que existan o no compañías discográficas. La cuestión es cómo hacer para que nuestra compañía sea un lugar en donde Elton John quiera hacer música". ¿Qué significa esto para las empresas? Según los expertos en liderazgo, que es hora de repensarse para poder atraer y retener a las personas más talentosas