BalanceTrabajo-familia
Cómo pueden contribuir las empresas al desarrollo de la vida familiar y personal de sus empleados? Muchos directivos seguramente no se han planteado nunca esta pregunta. Sin embargo, según lo demuestra un estudio realizado en la Argentina por el IAE, son numerosas las organizaciones que tienen políticas que les facilitan a sus empleados el cumplimiento de sus compromisos y responsabilidades extralaborales. El objetivo del estudio era evaluar en las empresas la presencia de "prácticas, políticas y programas que refuercen la conciliación del entorno laboral con la vida familiar y personal de los empleados". Las empresas estudiadas fueron clasificadas en cuatro niveles, en una escala de compromiso ascendente: D) empresa sistemáticamente contaminante; C) discrecionalmente contaminante B) discrecionalmente enriquecedora, y A) sistemáticamente enriquecedora