La mujer y el trabajo en la Argentina desde la perspectiva de la Iglesia Católica a mediados del siglo - Wainerman, Catalina H.
Este trabajo es el resultado de una indagación sobre los contenidos valorativos y las pautas de comportamiento que proponían la Iglesia Católica universal y ciertos sectores de la Iglesia local en la Argentina a mediados de siglo acerca de la mujer y el trabajo, lo que se ha indagado y descripto tan fielmente son las ideas que los sectores más oficiales de la Iglesia Católica sustentaban acerca de la mujer y el mundo laboral en momentos en que la contribución de las mujeres a la fuerza de trabajo en la Argentina alcanzaba su punto más bajo en la historia inventariada del país