Ley de Conversión monetaria de 1899 en el marco de formación de la Argentina moderna - Panettieri, José
El objetivo de este trabajo ha sido presentar una medida más adecuada del gasto público como proporción del PBI para el período 1930-1977, se ha dicho que las proporciones gasto público-PBI que utilizan valores a precios corrientes en el numerador y denominador no toman en cuenta los cambios en los precios relativos entre los bienes y servicios demandados por el sector público y privado y entre los distintos tipos de bienes y servicios provistos por el mismo gobierno. Por lo tanto tales proporciones representan una mera aproximación a la cuestión del tamaño relativo del sector público en un año dado a través de una serie de años