Notas sobre la medición de las actividades económicas de las empresas transnacionales y su registro en el balance de pagos - Sourrouille, Juan Vital
La notable expansión de las actividades económicas de las empresas transnacionales en años recientes no ha sido acompañada por una expansión equivalente en la información que sobre ellas se dispone. En este análisis que se apoya en el tratamiento contable de algunos casos sencillos, es ilustrativo del estado de la cuestión en las actuales circunstancias. Los tres capítulos del trabajo se refieren al problema de las variaciones de precio, al concepto de valor neto y al tratamiento de los créditos dentro del conjunto económico formado por la matriz y sus filiales